Бытовые канализационные насосные станции

Строительство любого дома обязывает учитывать множество факторов. Нужно тщательно продумать канализационную систему, ведь далеко не всегда она находится рядом с домом, а отвод сточных вод нужно как-то осуществлять. В этом случае и приходят на помощь бытовые канализационные станции, которые осуществляют перекачку сточных вод до ближайшей очистительной станции.

Принцип работы и конструктивная особенность канализационной насосной станции

Бытовые канализационные станции состоят из герметичного резервуара, в который поступают сливные отходы. Резервуар оснащается несколькими насосами, выкачивающими сточные воды и доставляющими их в конечный пункт назначения.

Конструкция бытовой канализационной станции выглядит следующим образом:

  • Резервуар герметичный, в который поступают отходы от жизнедеятельности человека. Накопительная емкость может быть выполнена из любого материала, но в настоящее время особую популярность завоевали конструкции, выполненные из высокопрочного пластика.
  • Фекальный насос. Обычно устанавливается два таких агрегата. Один в качестве резервного, другой рабочий. Они осуществляют подъем стоков на определенный уровень. После чего они движутся дальше, в точности как в канализационных трубах.
  • Система трубопроводов. Они организуют доставку сточных отходов к очистному сооружению или центральной канализации. Как правило, они оснащаются задвижками, отвечающими за управление насосами.
  • Поплавочные выключатели. Необходимы для автоматического включения или выключения насоса.

Виды бытовых канализационных насосных станций

Решив купить канализационную насосную станцию для бытовых нужд в Екатеринбурге, вам будет предоставлен выбор, так как существует два основных типа:

  • Насосная станция для слива непосредственно с одного сантехнического оборудования.
  • Насосная станция, осуществляющая откачку с нескольких санузлов.

Станции позволяют удалять воду с душевых кабинок, унитазов, раковин, посудомоечных и стиральных машин. Канализационные станции включаются автоматически по мере поступления сточных вод.

Компания «Росинжиниринг» поможет вам в приобретении лучшего оборудования, производительность которого позволит осуществлять отвод фекальных и канализационных стоков в частных, загородных домах, на дачных участках.