Комплектные канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции необходимы для откачивания сточных вод. Их конструктивная база может отличаться, но принцип работы один и тот же.

Конструктивно, комплектные канализационные станции состоят из герметично закрытого резервуара, в котором накапливаются сточные бытовые или промышленные отходы. Накопительная емкость может быть изготовлена из различных материалов. Особую популярность заслужили полипропиленовые изделия. Они обладают небольшим весом, следовательно, их установка потребует наименьших трудозатрат и времени. Также конструкция может быть изготовлена из нержавеющей стали, стеклопластика. Емкость оснащается фекальными насосами, осуществляющими перекачку стоков в другую очистительную конструкцию для последующей фильтрации. Станция работает в автоматическом режиме, что невероятно удобно для ее владельца.

Оборудование продается в укомплектованном виде, поэтому его монтаж не вызывает никаких сложностей. Во избежание попадания крупных взвесей в насосное оборудование, коллектор подвода оснащается специальной решеткой, в которой и собирается весь мусор. Решетка может пониматься вручную или же при помощи тали.

Покупка комплектной канализационной насосной станции в Екатеринбурге – правильное и выгодное решение

  • Устройство насосной станции не требует много свободной площади. Отсутствует необходимость в заказе железобетонных емкостей с вентиляцией.
  • Комплектная КНС, в отличие от стандартных моделей, полностью укомплектовывается в заводских условиях.
  • Оборудование оснащается современными и производительными погружными насосами.
  • Позволяют значительно сократить сроки строительных работ.
  • Осуществляют свою работу в автоматическом режиме.

Существующие нюансы при установке КНС

Если установка комплектной канализационной насосной станции осуществляется в сложных гидрогеологических условиях, то понижать уровень грунтовых вод вовсе не обязательно.  Потребуется лишь уплотнить песок. Для того чтобы станция не всплывала, ее необходимо утяжелить. Для этого можно использовать железобетонное кольцо, в котором и будет находиться КНС.

Благодаря тому, что установка канализационных насосных станций достаточно проста, такие конструкции все больше пользуются спросом рядовых покупателей. Ведь они могут быть установлены на дачных участках, в загородных домах и коттеджах.