Монтаж канализационного колодца: основные этапы

Основной этап при устройстве канализационной системы – это монтаж канализационного колодца. Произвести всю необходимую работу можно вполне самостоятельно, ведь данная конструкция очень проста. Однако перед тем как приступить к реализации поставленной задачи, следует ознакомиться с некоторыми нюансами, которые могут возникнуть при монтаже канализационного колодца.

Основные виды канализационных колодцев

На сегодняшний день в Екатеринбурге канализационные колодцы выпускаются в различных вариациях. Они могут быть:

  • Смотровыми. Их основная функция кроется в обеспечении доступа к канализации при большой длине трубопровода. Согласно техническим характеристикам, его монтаж должен осуществляться на расстоянии не более 12 метров от фундамента здания и не менее 3 метров от него.
  • Поворотные. Их основная функция идентична с первым вариантом. Разница лишь в том, что их установка осуществляется не на прямых участках, а на поворотной части трубопровода. Их установка необходима, так как на местах поворота могут быть образованы засоры. Именно поэтому такие места должны оснащаться свободным доступом, чтобы при необходимости была возможность прочистить засорившийся участок.
  • Перепадные колодцы для канализационной системы. Имеют большое значение, потому как их установка осуществляется в местах, где отсутствует возможность проложить трубы с определенным уклоном.
  • Накопительные и фильтрующие сооружения. Их установка необходима для накапливания, аккумуляции и фильтрации воды с последующим выбросом в почву. Такие колодцы являются завершением трубопровода.

Пластиковый канализационный колодец – инновационная разработка

Современное производство активно развивается. Уже сейчас покупатели из Екатеринбурга смогут оценить все преимущества от монтажа канализационного колодца, изготовленного из прочного и качественного пластика. Данная конструкция выигрывает в сравнении с железобетонными конструкциями. Во-первых, такие колодцы имеют небольшой вес, а во-вторых, с монтажом сможет справиться даже начинающий строитель. Визуально, такой колодец напоминает большую пластиковую емкость с ребрами жесткости, которые и обеспечивают высокую прочность изделию. Для откачки отходной жидкости резервуар оснащается герметичными люками.