Монтаж мачт освещения

Монтаж мачт освещения является крайне важным процессом и имеет немало особенностей и нюансов, которые в обязательном порядке следует учесть. В противном случае, если мачта будет установлена неверно, источники освещения будут работать некорректно.

Разновидности осветительных мачт по материалу изготовления

Монтаж мачт освещения производится в рамках работ по электрификации определенной местности. В зависимости от материала мачты бывают следующих видов:

  1. Металлические мачты. Данная разновидность является наиболее распространенной и встречается повсеместно. Чаще всего для производства мачты используют чугун, алюминий или высокотехнологичную сталь. Данные материалы способны выдерживать значительные нагрузки без появления деформаций, а также обладают весьма хорошей устойчивостью к климатическим и погодным явлениям. В Екатеринбурге весьма популярны варианты из оцинкованного металла. Таким мачтам не страшна деформация, и на них не образовываются сколы.
  2. Железобетонные конструкции, использующиеся гораздо реже металлических аналогов. Они подвержены неблагоприятным воздействиям внешней среды, и потому имеют довольно низкие запасы прочности. Единственным вариантом сделать монтаж мачт освещения из железобетона более качественным и износостойким считают придание конструкции массивности, что сказывается на стоимости работ в целом.

Особенности монтажа мачт освещения

Так как осветительные мачты играют важную роль в электрификации местности, на законодательном уровне выдвигаются определенные требования к их установке. В частности, речь идет о следующих действиях:

  • Проведение подготовительных работ к монтажу. Конструкция внимательно осматривается на предмет повреждений и транспортируется к месту установки;
  • Расчистка территории под монтаж. Необходимо очистить территорию от мусора и постараться максимально выровнять поверхность;
  • Подготовка котлована под осветительную мачту. Выкапывается яма, в которой устанавливается бетонное основание, и крепится сама мачта. После этого, яма засыпается землей, и проводятся некоторые действия по укреплению конструкции.

Компания «Росинжиниринг» в Екатеринбурге является одним из лидеров по изготовлению мачт освещения. Если вам необходима качественная конструкция по оптимальным ценам, обращайтесь к нам, и мы обязательно поможем вам сделать правильный выбор.