Несущие строительные конструкции и основные требования к ним

Несущие строительные конструкции представляют собой определенные элементы в здании или сооружении, основное предназначение которых заключается в восприятии любых видов нагрузок и дальнейшем распределении силовых потоков на грунт или другие составные части конструкции. По сути, несущие элементы - основа для любого строения, и потому на законодательном уровне к ним выдвигают особые требования.

Несущие строительные конструкции представляют собой каркасные элементы, от прочности и надежности которых зависят дальнейшие эксплуатационные характеристики строения и срок его службы. Именно поэтому для изготовления несущих конструкций используют исключительно высокопрочные материалы, имеющие великолепные качественные характеристики.

В качестве несущих конструкций принято использовать элементы из следующих материалов:

  1. Железобетонные конструкции, которые являются обязательными составными частями любого масштабного проекта, а также построек, где необходима повышенная прочность (промышленные объекты, высотные дома и т.д.).
  2. Бетонные элементы. Они используются в основной массе работ, так как обладают достаточно высокой прочностью и жесткостью, что обеспечивает постройкам приемлемые эксплуатационные характеристики.
  3. Металлические конструкции. Они встречаются не так часто, но в некоторых ситуациях вполне допускается использование несущих конструкций из металла. В основном, это чугун и высокопрофильная сталь. Дополнительно для улучшения качественных показателей металл покрывают слоем цинка.

Основные требования к несущим конструкциям

Несущие строительные конструкции являются неотъемлемым элементом любых строительных работ, и именно благодаря им обеспечивается долговечность постройки. В целом, при использовании конструкций необходимо обращать внимание на следующие показатели:

  • Экономичность, несущий элемент не должен нуждаться в излишне высоких расходах и дополнительном обслуживании;
  • Прочность и надежность, благодаря которым обеспечивается высокий показатель эксплуатационных свойств;
  • Жесткость, отвечающая за предельно допустимые уровни нагрузок на конструкцию. Данный показатель имеет особое значение, поскольку именно он отвечает за возможные деформации.

Компания «Росинжиниринг» в Екатеринбурге предлагает высококачественные несущие конструкции для любых целей. Благодаря уникальным технологиям и возможностям, которые используются нашей компанией при производстве винтовых свай и прочих несущих элементов, пользователи могут быть уверены в предельно высоких качественных характеристиках. Звоните нам, и наши менеджеры дадут вам ценные рекомендации и помогут выбрать качественный материал по оптимальным расценкам.