Подбор мачт освещения

Практически ни один масштабный строительный проект не обходится без установки осветительных приборов. При старте работ полноценное освещение дает возможность не прерывать рабочий процесс, тем самым позволяя существенно экономить не только время, но и контролировать свои затраты.

Мачта освещения представляет собой опору освещения, высота которой превышает 12 м. Как правило, подобные конструкции используются для более масштабных целей, и в качестве декоративных элементов выступать не могут.

Классификация мачт освещения

Современная мачта освещения являет собой сборную конструкцию, которая может состоять из нескольких секций, которые собираются в единую опору. В зависимости от материала изготовления такие конструкции делятся на:

  • Металлические мачты. Данная разновидность является наиболее распространенной и используется практически повсеместно. Среди главных ее особенностей – высокая прочность, относительно небольшая масса и довольно простой монтаж. Особо необходимо акцентировать внимание на эластичности данных опор. Этот показатель помогает снизить урон, наносимый при физическом воздействии.
  • Железобетонные опоры. Данный вид применяется на практике гораздо реже, польку его качественные и эксплуатационные показатели несколько ниже, чем в металлических вариантах.

Для того, чтобы обеспечить систему освещения для значительной площади, необходимо особое внимание уделять высоте конструкции. Ствол конструкции изготавливается из прочной опоры, на вершине которой помещается мачта. По своему функционалу мачту можно разделить на 2 типа:

  • Мобильная мачта, которая крепится при помощи специальных крепежей к лебедке, и может быть перемещена вдоль опоры;
  • Стационарная мачта, для доступа к которой необходимо будет оборудовать лестницу. Но при этом на данной конструкции имеется возможность размещения большого количества осветительных приспособлений.

Компания «Росинжиниринг» готова предложить своим клиентам качественные и сверхнадежные осветительные конструкции. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что получите необходимую мачту по оптимальным расценкам и обладающую великолепными качественными характеристиками.

Наши специалисты используют только самые прочные материалы, и потому надежность наших мачт освещения не подлежит сомнению.

Наши менеджеры готовы предоставить вам консультативную помощь в телефонном режиме по номерам: +7 (343) 288-54-07, +7 (343) 288-54-06, +7 (343) 288-54-05. Звоните, будем рады вам помочь!