Производители мачт и молниеотводов в России

Среди населения уже давно сформировалось мнение, что отечественная продукция существенно уступает по качеству зарубежным аналогом. Может когда-то подобное утверждение и было верным, но сегодня российские компании научились изготавливать оборудование, которое не только сопоставимо с зарубежными аналогами, но и по некоторым параметрам существенно выигрывает.

Молниеотвод считается универсальным оборудованием, которое может быть использовано в качестве осветительной мачты, и надежно защитит значительную территорию от воздействия молний и гроз. Для того, чтобы обеспечить максимально высокое качество оборудования, на законодательном уровне принят стандарт ГОСТ 6249-52, в котором прописаны все требования к производителям мачт и молниеотводов в России.

Молниеотводы используют в следующих целях:

  • Защита строений от неблагоприятных погодных условий;
  • Обеспечение максимально высокого уровня безопасности на обозначенной территории;
  • Для защиты объектов коммунального и транспортного назначения, а также масштабных производств с высокой степенью риска;
  • Для обустройства электрических подстанций с целью предотвращения поломок после ударов молнии.

Ведущие производители

В России существует немало изготовителей мачт и молниеотводов, продукция которых активно используется по всей стране. Если анализировать по регионам, то основная масса производителей сосредоточена в пределах УрФО, в частности, на территории города Екатеринбург.

Среди самых востребованных производителей выделяют Уральский Завод Высоковольтных Линий, Завод Стальных Конструкций, ООО «Энергосталькоснтрукция» (город Екатеринбург), ЗАО «ЭСКОН» из Южноуральска, московское предприятие «Тернус» и компания «Премьер» из Воронежа, а также ООО "Росинжиниринг".

Если вам необходимо качественное оборудование, характеризующееся долговечностью и высокими эксплуатационными показателями, обращайтесь в компанию «Росинжиниринг». Мы поможем вам подобрать высокотехнологичное оборудование любого направления. Наши специалисты также окажут существенную помощь при установке и монтаже оборудования.

Если у вас возникли любые вопросы относительно мачт и молниеотводов, технических особенностей продукции и ценовой категории, позвоните по указанным на сайте телефонам, или напишите обращение на электронный адрес. Наши консультанты с радостью помогут вам решить любые сложности и предоставят своевременную информационную поддержку.