Гофрированная труба для прокладки кабеля: характеристики

Как показывает практика, замена или прокладка проводки в жилом помещении является весьма трудоемким и сложным процессом. И если пользователь сталкивается с работами по модернизации электрической сети, он в любом случае будет размышлять над вопросом, как проложить кабель и защитить его от негативного воздействия внешних факторов. С данной задачей помогут справится специальные гофрированные трубы для прокладки кабеля.

Гофрированные трубы для прокладки кабеля широко используются для защиты проводки от воздействия негативных внешних факторов. Существует немало разновидностей защитной трубы, которые отличаются между собой по диаметру и области применения:

  • Труба диаметром 16 мм идеально подойдет для защиты проводки осветительных приборов;
  • Для розеток и выключателей стоит использовать трубу с диаметром в 20 мм;
  • Если возникает необходимость в прокладке проводки между этажами и в стенах, то в таком случае подойдет вариант с диаметром не менее 40 мм;
  • Если же проводка прокладывается в земле, необходимо использовать трубы с диаметром от 60 мм, и обладающие дополнительными защитными свойствами, препятствующими попаданию воды в проводку и обладающими повышенной устойчивостью к коррозиям и деформациям.

Особенности гофрированных труб для проводки

Главным образом гофрированные трубы для прокладки кабелей получили широкое распространение благодаря уникальным характеристикам, позволяющим максимально защитить электропроводку от повреждений. В частности, речь идет о следующих параметрах:

  • Рабочая температура изделия колеблется в пределах от -25 до +60 C, что позволяет производить монтаж в любое время года;
  • Труба имеет дополнительное покрытие, обеспечивающее низкую проводимость электричества, что существенно сказывается на безопасности окружающих при монтажных работах;
  • Стоимость гофрированной оболочки вполне демократичная и по карману большинству потребителей;
  • Изделие имеет достаточно большую гибкость, благодаря чему возможно проложить кабель в труднодоступных местах;
  • Изделие полностью герметично и защищает кабель от влаги, повышенных температур и огня;
  • При изготовлении трубы используют специальные вещества, которые защищают изделие от вредоносных бактерий и химических реагентов.

Если вам необходимы защитные трубы для проводки в Екатеринбурге, обратитесь в компанию «Росинжиниринг». Здесь каждого клиента ждет широкий ассортимент разнообразной продукции и самые низкие расценки в Екатеринбурге. Звоните по указанным на сайте номерам, или оставляйте заявки при помощи электронной почты, и менеджеры свяжутся с вами для уточнения заказа и предоставления консультации.