Зачем нужна мачта молниеотвода?

Все люди отлично представляют себе, что собой представляет гроза, и один из ее ключевых элементов – молния.  Учитывая тот факт, что любая молния может привести к неожиданным последствиям, человечество уже давно использует разнообразные способы защиты от природной стихии, и одним из наиболее популярных из них считают молниеотвод.

Особенности мачты молниеотвода

Разрушительная сила природных явлений никогда не была загадкой для человечества.  Одним из наиболее опасных явлений считают молнию, поскольку она являет собой порождение статической электроэнергии с огромным зарядом, который способен причинить необратимый ущерб. И чтобы защититься от разрушительного воздействия молнии, повсеместно используются мачты молниеотвода.

Мачта молниеотвода являет собой металлическую конструкцию, изготовленную из высокопрочных материалов с высоким сопротивлением статической электроэнергии. Данные конструкции активно используются на самых разных объектах:

  • Для защиты жилых многоэтажных строений;
  • На открытых площадках вблизи промышленных объектов и складских помещений;
  • На территории крупных объектов социального значения (школы, детские сады, гипермаркеты, больницы и т.д.);
  • На спортивных сооружениях.

Мачта молниеотвода также выполняет еще одну важную роль. С ее помощью можно освещать прилегающие к объекту территории. Как правило, чаще всего подобные сооружения могут быть применены в районах со значительными перепадами климатических показателей, высокой сейсмологической активностью и усиленными потоками воздушных масс.

Где можно заказать мачту молниеотвода в Екатеринбурге?

Компания «Росинжиниринг» выполняет изготовление и установку мачт молниеотвода в любой точке Свердловской области. Мы используем только высокотехнологические материалы, благодаря чему прочность и долговечность конструкции не подлежит сомнению.

Если вы озаботились защитой своего строения от молний, обратитесь в нашу компанию.

Связаться с нашими менеджерами можно по телефонам:

  • +7 (343) 288-54-06
  • +7 (343) 288-54-05
  • +7 (343) 288-54-07

Также задать интересующие вас вопросы вы можете при помощи электронного обращения по адресам: ros-ing@mail.ruи ros-ingmk@mail.ru.